Весенние ожидания

Ожидания и гадания –
как нам дороги наши желания.
То ли сбудется, то ли не сбудется -
но желается, верится, чудится
что проснётся Пан, хоть и лень ему,
под дождями нежными тёплыми
с одуванчиков жёлтым племенем
и рассветом ранним за стёклами.
И забудем как тучи свесила
небо серое, царство инея.
И весеннее солнце весело
улыбнётся нам с неба синего.

*Продолжение и антитеза стиха «Будни, зима»

1 декабря 2017


Рецензии