Зеркала у старости... Людмила Татьяничева

Зеркала у старости щербаты .
И смотреть в них вовсе ни к чему .
... Все рассветы , полдни и закаты
Сходятся к порогу твоему .
Ветер в доме раскрывает двери .
Разве скажешь ветру :
- Подожди ! -
Прибегают , как ручные звери ,
Рыжие гривастые дожди .
А зимой ,
Заворожив округу ,
Снег ложится у твоих ворот .
В бубен бьет отчаянная вьюга
И в поля раздольные зовет .
Зеркала у старости щербаты .
Ты на них обиды не таи .
До чего же серебром богаты
Кудри непокорные твои !

       1969


Рецензии