РУСЬ МОЯ

Ты полна достоинства и силы,
Хоть века терзала тебя Тьма.
Выстоять смогла моя Россия!
Удалось как? – Ведаешь сама.

Недруги тебя не понимали:
Щедрость, доброту души твоей
Попуcту за слабость выдавали,
Прикрываясь наглостью своей.

Оболгать усиленно старались,
Но им явно было невдомёк,
Что, когда в ответ ты улыбалась,
Постигала мудрости урок.

Наконец расправила ты плечи,
Позабыла груз прошедших лет.
Знаний торжество увековечив,
Сохранила верности обет.

Проступила мощь в осанке гордой,
Взгляд внимателен, спокоен, чист.
С Богом ты, решенье это твёрдо;
Пред тобою жизни новый лист.

И слова на нём, что сердцу милы:
Русь Святая – праведности дом.
Вспомнили: мы все богами были,
И к Истоку своему идём.

Миг признанья общего настанет,
Всем уже понятна твоя роль:
Русь Отечеством единым станет,
А любовь священная – пароль.

Село Отрадное Белгородской области.
1.12.2017г.


Рецензии
Замечательно!!! РУССКОСТЬЮ наполнена Душа! Творческих успехов!!!!!!! С Новогодними Праздниками!!!!!!!!!!!!

Александр Шевченко 2   02.01.2018 16:30     Заявить о нарушении