Зима! Крестьянин офигевший...

Зима! Крестьянин офигевший,
Оставил дровни во дворе.
Набухли почки у черешни,
Плетётся лошадь по траве.

Сидит на облучке в кибитке,
Ямщик в расстёгнутом тулупе,
Дворовый мальчик взял улитку
Вымазал в грязи все руки.

Жучка в будке спит спокойно,
В салазки нынче не залезть.
Довольно всё это прескорбно,
Палец даже целый весь.

Не смешно уж и не больно.
И мать в окно не пригрозит.
Скрипят качели монотонно,
Под дождём кошак сидит.

Плюс шесть, январь, вам не игрушки.
Не верю я календарю.
В гробу б перевернулся Пушкин,
Познав латвийскую зиму.


Рецензии
Жизненный стих, ой жизненный. И написан отлично. Напомнил, как у нас в ноябре райская яблоня зацвела (та, что вообще-то, цветет в мае). Дальнейшего вдохновения Вам

Карнилгор   07.12.2017 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.