Осколки

Как убедить себя в обратном?
В том, что мне лучше без тебя,
Что всё в тебе мне неприятно,
И что живу я, не любя.

В том, что ты вредная привычка
И для здоровья, и для души,
И к каждой бочке ты затычка,
И всё! Пляши ты иль греши!

Что ты не солнышко, а туча,
Что ты не умный, а дурной,
Что ты на свете самый худший...
Зачем связалась я с тобой?

Тогда я стану жить свободно,
Не думая и не любя,
Так, как сегодня очень модно:
С тобой, но словно без тебя.

Так, как и ты живёшь со мною -
На бесконечной грязной лжи,
Со мной, но вовсе не со мною,
Как все "достойные" мужи.


Рецензии