Белый сон

Приснился мне однажды белый сон.
Был первозданно чист и светел он,
И будто двери открывал навстречу счастью.

С ним моё сердце билось в унисон,
Я в этом сне на колокольный звон,
Иду одна, наряженная в свадебное платье…

Морозный воздух поднимает дух
И ветер в спину, снежный пух
Кружит и украшает всё что видимо вокруг.

И мне не выбирать одно из двух,
Когда я зиму эту пробую на слух,
То слышу каждый год круг замыканий звук.

Сугробом белым спрячет за собой
И встанет, если надо, и стеной,
Как будто пеленой от глаз чужих укроет.

Ты — Кай, кричишь ей вслед: «Постой,
Не уходи, я покажу тебе, кто я такой!»
Зима в ответ, скрипит смеясь и стужей воет…

Будь холоднее, говорит зима,
И всё решишь в судьбе сама,
Не одолеет боль, не надорвётся сердце.

Но если жар подобен жару,
И сила чувств сродни пожару —
Люби, не закрывайся от людей, надейся.

Приснился мне сегодня белый сон.


Рецензии