О тюленях

И не хочешь зацепить, а зацепишь,
И обидишь, обижать не желая,
И живёшь ты - не бывает нелепей,
Просто маешься - от мая до мая -

А потом тебе - и грустно, и горько,
И твердишь, как попугай - не хотел я!
Но слова - всегда слова, да и только,
Если нет за ними - мыслей и дела -

Ты хоть что-то - поменять попытайся,
Соскреби себя с клейма своей лени,
А не станешь - ну, и ладно - и майся,
Значит, ты уже родился - тюленем...


Рецензии