В комнате двое

В комнате двое, там полумрак
Свет приглушен, так спокойней
Не видеть, не знать, что ты смотришь не так,
Мы вместе, но только сегодня.

Иллюзия ночи так сладко обманет
Не думать о горечи дня нам позволит
Холодным огнем согревать не устанет
И мы ей покорны, никто не неволит.

Ведь ясно предельно, что Свет развенчает
И высветит холод в глазах, нет секрета
Лишь ночь красотою обманной пленяет
И прелестью врет отраженного света.

В гобелен бытия нити тени и света
Вплетены,  создавая картины
Но реальны они лишь при солнечном свете
Лунный блеск  поглощает сияние истины.


Рецензии