Луга

Отцветает подмаренник, белый донник зацветёт.
Васильковым океаном распростёрся небосвод.
Солнца чаша золотая - льётся-льётся сладкий мёд.
А земля, припав губами, жадно мёд желанный пьёт.

Вероника, лист манжетки, юных злаков колоски,
Распушённые метёлки, кисти, стебли, лепестки.
Разомлело разнотравье, всё ковром переплелось,
Тронет ветер и, волнение по равнине разлилось.



01.12.2017

Фото автора


Рецензии