Делай

Родился, вырос, осмелел, не боится.
Забрал, украл, заработал, взял – пригодится.
Забыл, остыл, оставил, потух, успокоился,
Начал, открыл, закрыл, пригорюнился.

Забрось, умножь, отдели, выйди.
Отстань. Пей, ешь, кури, не думай,
Не отставай. Молчи, не выйдет.
Радуйся и не кричи, живи, мотай, слушай.

Прекращай, смирись. Остановись.
Боятся, не хотят, осмелься, бодрись.
Беги, не скроешься, сгниёшь.
Ложишься, просыпаешься, живёшь.

Не так всё, да? О чём оно? Подумай, жди и выбирай.
Ты никогда, от самого себя не убежишь, страдай.
Терпеть и ненавидеть – приговор, ты всё равно умрёшь.
Надейся, но запомни – в рай на чужом горбу не попадёшь.

Виталий Бойко


Рецензии
Тому, от чьего имени написано, на мой взгляд, не хватает в жизни светлой цели...Успехов!

Павел Юрьев Тула   02.12.2017 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Светлых целей достаточно на самом деле

Виталий Хохол Бойко   03.12.2017 01:40   Заявить о нарушении