Лось и белка

Здоровый Лось шёл по лесу, смеясь,
Своих друзей одаривая, не скупясь.
"Какой красивый Лось!" вздыхали самки вслед,-
"Какой крутой на вид, да круто как одет!"

Однажды утром Белку встретил Лось.
(А Белка вся в заботах, вся в делах).
Поговорить соседям довелось
О жизни будничной и о своих мечтах.

Довольно Лось сказал:
+ Живу, как пан,
Обут, одет и сыт, да и не пуст карман.
Работает отец, без отдыха и мать,
А мне пока и незачем пахать.

Ведь у меня забот невпроворот,
А то уж скоро молодость пройдёт.
А мне ещё так хочется гулять,
Влюбляться, наслаждаться, танцевать!

- А я в делах, стараюсь всем помочь,
Гоню желанья мелочные прочь,
Живу одной огромною мечтой -
Жить в мире с миром и с самой собой.

Хочу я в жизни многого добиться,
Чтобы родители могли мною гордиться.
Хочу оставить в жизни добрый след, -
Таков был милой Белочки ответ.

Здоровый Лось всё по лесу идёт,
Одаривает всех за папин счёт,
Всё так же веселится он и пьёт,
Всё так же музыка в ушах его орёт.

А Белочка тем временем искала
Своё предназначенье, и мечтала.
По-прежнему вокруг всем помогала,
И, между делом, песни написала...

В морщинах весь,Здоровый Лось всё ходит,
Не ищет ничего и не находит.
Вокруг все песни Белкины поют,
И Белку тут и там с концертом ждут.

Мораль, наверно, и дитя поймёт:
Спеши достойно жить, иначе - жизнь пройдёт.


Рецензии