жизнь по вертикали ч. 2

Ну,  наконец-то   одухотворённый
Нашёл  себе  я  место  под  луной,
Где,  вроде бы  мне  всё,  давно  знакомо
Шелест  травы,  усыпанной  листвой.

И  ручеёк  среди  камней  ревниво,
Журчит,  оберегая  их  покой.
И  ива,  наклонив  свой  куст  игриво,
Играет  с  лёгкой  рябью  над  водой.

Там  все  равны  перед  законом  Божьем,
Нет  званий  там  и  ни  каких  чинов
Красивый  ты,  или  с  побитой  рожей,
Ты  чист   среди  друзей  и  средь  врагов.

Покайся    за  невольные  ошибки,
Ошибка  это  даже  не  вина,
Ведь  даже  детям  делают  прививки,
Чтоб  в  эпидемию  не  перешла  она.

А  может  жизнь  и  есть  тот  страшный  ад,
Когда  по  шею плавая  в  дерме,
Ты  не  решился  сделать  шаг  назад,
Жить  на  свободе,  находясь  в  тюрьме.
Я  всем,  давно,  простил  за  все  обиды
И  за  собою  сжёг  прогнившие  мосты 
В  той  жизни   мы  осталися  все  квиты
Делить  нам  нечего,  прощайте  пацаны.

В  день  расставания  со  мной,  зажгите  свечи, 
И   рюмку  водки  пригубите  на  ходу
И  если  суждена  нам  будет  встреча,
Жду  вас,  в  вишнёво-яблочном  саду.

Здесь  вечное  тепло,  зимой  и  летом
Всё  утопает  в  изумительной  красе,
Но  только  хочется  мне,    повстречать  рассветы
И  босым   пробежаться  по  россе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.