Первой звезды вещает небо

Первой звезды вещает небо,
Пекут хозяйки piparkook.
Не то,чтоб не хватало хлеба,
Не дай тому...помилуй Бог.

Тут затихает вся природа,
Жужжание веретена.
По письменам чтоб небосвода
Была бы весть волхвам дана.

Пройдут они не торопяся,
В яслях Спасителя найдут.
Царя царей над всякой властью,
Земны поклоны отдадут...

И тридцать три свечи зажгутся,
Благословенен Вифлеем.
...И до рассвета отрекутся,
И вечно каяться затем...

Ангелом спустится снежинка,
Помадкою на piparkook.
В глинтвейне заблестит кровинка.
Всем мира...и помилуй Бог.


*пипаркок-изумительное печенье,выпекаемое
 в Прибалтике к Рождеству.


Рецензии