Последняя пара

Я помню вспышки, расшитые голосом,
объятия, сжатые в комнате три на четыре,
слоганы, стёртые ладонью на мокром
полу и полу-улыбки, пробитые в тире.

Или держись, или беги, или ныряй под лед,
там, где тебя никто не найдет.
Пропасть на ребрах глотает сутулую птицу,
Вновь запуская ночами бесцельные циклы.

Горы расходятся в облачность,
плоскость,
многополосность,
Я помню немые новости,
слияние в реки,
созвездия,
атомы.
И, уходя, с опозданием,
слышу:
«Осталась последняя пара
не твоего размера»


Рецензии