Откинут полог тёмной ночи...

Откинут  полог  тёмной  ночи
И  я  бессильем  вешних  дней
Себя,   играючи,   порочу,
Творя  бесстыдство  средь  теней...

То  жму  их,   мраморных,   к  простенку,
То,   вдруг  шелковый  гнутый  хлыст
Взведу  возницей,   пьяным  "в  стельку",
Издав  сквозь  щель  в  зубах  не  свист,

А  улюлюканье  отродья, 
Кому  ночлег  готовит  ночь...
Кулак  не  слушают  поводья,
И  я  бреду,   согбенный,   прочь!




      01.12.2017г.


Рецензии