Приход зимы

Осень твердила Зиме: — Погоди!
Еще не все пролила я дожди...
Но тут отвечал ей грозный Мороз:
— Я капли дождя превращу в сказку грез.

— Я листья еще не все сорвала,
Земля сохранила бы больше тепла.
— Я шапки одену деревьям, кустам,
Для этого снега я много им дам.

— Еще не пришла мне пора уходить,
Постой, дай мне инеем всё нарядить.
— Накрою я землю всю мягким ковром,
И льдом закую водоемы кругом.

— Но рано еще приступать ведь к делам,
Давай я тебе указания дам.
— Ты можешь, что хочешь, уж  мне говорить,
Но знаю сама я, как мне поступить.

Царицу я снежную буду просить,
Чтоб землю пушистым ковром всю накрыть,
Одеть всю природу во снег добела,
Чтобы ей побольше осталось тепла.

Все реки, озера скую крепким льдом.
Детишки катки там устроят кругом.
Зверюшек одену в наряды Зимы,
Чтоб было легко им дожить до Весны.

И Осень сдалась — подарила ключи,
Всё правильно это, кричи не кричи —
За Осенью сразу приходит Зима,
Красу всей Природе наводит сама.   


Рецензии