Единственный и долгожданный

Захлопнул дверь он молчаливо,
Ушёл в застывшей тишине.
Я жду тебя покорно, милый,
Когда вернёшься ты ко мне.

Единственный и долгожданный,
Обиды прочь, разлука прочь!
Вновь бледным светом первозданным
Сияет месяц в эту ночь.

Ты - океан, я - побережье,
Маяк - светильник. Не усну.
Прощаю боль, зову надежду,
Хочу побыть в её в плену.

Открою книгу на закладке:
«Смятение» - Ахматова,
Где в строках чувственных и кратких,
Любовь так тонко спрятана.

Воспрянет образ твой мгновенно -
Спокойный взгляд синих очей.
Все наши ссоры, перемены
Нас заставляют быть сильней.

Спрошу я шёпотом у ночи:
«Раздастся в дверь виновный стук?»
Наверно ходишь вдоль обочин,
Поёшь «Родную» вслух…

Осенние месяцы 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии