Не бабочкой сердце...

Не бабочкой сердце –
ручною гранатой
всем ходом судьбы
разместилось в груди,
взрывом опасной
для себя
и соседнего смрада,
если дёрнуть за нерв чеки.

Скажет патологоанатом:
Какого беса
чудику этому не жилось?
Ну, был поэт,
небось, повеса,
это ж не повод,
чтоб сердце
гранатою разорвалось.

Если бы сердце
могло быть скрижалью,
чтоб краха причины
читались на нём –
тогда б прочитали,
какие печали
взорвали гранату…
Да кому интересно речь здесь о чём?!

3 марта 2012 г.


Рецензии
Кому охота быть гранатой?,но надо марку нам держать.
И о таком мне тоже нужно написать.
Успехов вам.

Владимир Сахно Нагорный   30.01.2018 14:34     Заявить о нарушении