Троица!

Посвящается Дашеньке Куричевой

Две подружки в «дом» играли:
Кукол – «дочек» наряжали!
Детям всем гулять пора,
Солнце на дворе с утра!

- Аделина! Посмотри!
За окном уже плюс три!
Снег как вата, мягким стал –
Чуть ручьем не убежал!
Надо срочно одеваться,
Чтоб снежками покидаться!

Вот уж в варежках ребята,
В том погода виновата!
Куртки теплые надели,
В зеркало взглянуть успели!

А Дашуля, как всегда –
Наша модница! Звезда!
Возле столика у мамы,
Красоту наводит прямо!

 - Таак... немножечко помады...
И духи... совсем чуть-чуть...
Помню-помню, что не надо -
Маму ведь не обмануть!
А теперь оденем кукол!
Дома  быть – такая скука!
Дочку я  тепло одену:
Шапку, шубку до колена,
Шарфик, теплые штанишки,
Не забыть ещё взять мишку!
Всех в коляску уложила -
Никого не позабыла…
 
- Аделина! Ты готова?
Сколько можно собираться?
До чего ж,  ты, бестолкова –
Над ребенком издеваться?
Ты Наташку в бальном платье
Отправляешь на мороз!
Отморозит дочка нос!

- Даша! Что ты! Не беда!
Закаленная она!
Не страшны ей холода,
Снег и вьюга не страшна!

- Аделина! Что ты споришь!
Ты ребенка  - заморозишь!
Вот пальтишко, шапка – вот!
Ей к глазам она идет!

Ваня тут с дивана встал, потянулся и сказал:
- Долго вас, девчонки, ждал, на диванчике поспал!
 Всё! Идем скорей гулять! Не копайтесь! Выходите!
 Дочек вы с собой берите!
А не то Зима уйдет! Снег с собою заберет!

Вышла троица гулять,
Стала бегать и скакать!
Бабу снежную лепили
И про санки не забыли!
С горки дружно все катались,
Очень весело смеялись!
Поиграли и в снежки,
Бегали наперегонки…

Вот устали…на скамейке
Наша дружная «семейка»!)))
- Аделина! Не сердись!
Рядом с Ваней не садись!
Это место здесь – мое!
Заняла с утра его!

-Даааш! Тебе скамейки мало?
- Пересядь! Тебе сказала!
- Нет! Я буду здесь сидеть!
 И за куклами смотреть!
 Вон в коляске крепко спят,
 Буду сон их охранять!

- Стоп, девчонки! Не шумите!
Своих дочек не будите!
Сяду я посерединке…
Между… Дашей с Аделинкой!!!

Мир и Дружба воцарились -
Две девчонки помирились!!
Ну, а дочки? Крепко спят!
Могут долго так гулять!

С первым Днем Зимы!Всех нас! И детей, и взрослых!
https://www.youtube.com/watch?v=iL79EDUe6Ko


Рецензии