Флегма

Мне спокойствие не в меру стало близко,
Кровь кипеть и булькать не спешит.
Я невозмутим, летаю низко,
Мягок я теперь на вид.

Больно было иногда,
Выгорали нервы связками,
И не ведал кинуть якорь мне куда.
Раны страшные я грязными лечил повязками.

Позади всё, успокоилось то море,
Тот великий бурный тёмный океан,
Что нередко приносил мне горе.
Я был суетлив всегда не по годам.

Завтра я останусь всё таким же,
Чуть холодным и невозмутимым.
Знаю, счастье каждый день всё ближе,
И оно мне видится неотвратимым.

Виталий Бойко
Смоленск
01.12.2017


Рецензии