Один

Стараясь понять бесконечность,
С судьбой не завязывай клинч.
Тебе не отмерена вечность,
Чтоб всё в этом мире постичь.

Утонут в безмолвии строки,
Заблудится горечь потерь,
Умолкнут святые пророки,
Закроется в прошлое дверь.

Сегодня есть,только сегодня,
Шагами ты меряешь дни.
А завтра уйдёшь ты в исподнем,
Под слёзы друзей и родни.

Твой путь это грань виадука,
От радости и до тоски.
От первого крика до стука,
По крышке дубовой доски.

Живи не вчера и не завтра,
А только сегодня,сейчас!
Судьба неизвестная карта,
Рубашкою к верху для нас.

Один,ты один на планете,
С собою собой только будь.
Один за себя ты в ответе,
О всех кто вокруг позабудь.

Не плач о исчезнувшей боли,
Скулить не к чему о былом.
Накачивай силою волю,
Всем дышащим в спину в облом.

Забудь о навязанных штампах,
Стряхни осуждений багры.
Ведь ты-же не оттиск эстампа,
На правилах чьей-то игры.

Один ты один в этом мире,
Вокруг что не тронь,эпизод.
Смотри не под ноги,а шире,
Встречай запоздавший восход.
 


Рецензии