Ночное письмо

Когда я вижу тебя улыбающейся, то спокоен за человечество

В твоих глазах я вижу море
Точнее, даже океан
То штиль, то волны мыслей спорят
И вдруг открыт мне лишь туман

Не тот однако, что скрывает
Верхушки башен и огни
В них временами утопаю,
И мысли скачут, лишь вдохни

Сейчас - в большом, огромном мире,
Грядущее нам тёмный лес
И глаз-сапфиров взгляд расширит
Зрачков полночный лунный блеск

Твоя улыбка освещает,
Мой путь, как мириады звезд
Душа, пломбиром тихо тает
Лишь вспомню цвет твоих волос...


Рецензии