В ночь на зиму

Зачем я строил планы на тебя
И так по-детски ждал всю ночь, как чуда,
Высматривал в окно — когда, откуда
Гонцы твои о счастье затрубят.

Прогнав всех снов унылый хоровод,
Я терпеливо пил на кухне кофе.
Мне, как коту в нирване, было пофиг,
Когда на землю рухнет небосвод.

Залитыми слоями атмосфер
Законами земного мирозданья
Я был придавлен верой в ожиданье —
Прекрасной и наивнейшей из вер.

Ты не пришла. Из-за домов рассвет,
Как нож, по сердцу бьёт невыносимо.
Любовь не ожидают в ночь на зиму,
Тем более, пока не ляжет снег.

01.12.2017


Рецензии
Здоровски! Вы молодцы оба! Хорошие стихи. С теплом.

Ирина Зюзина   08.12.2017 23:55     Заявить о нарушении
Мы все молодцы! Особенно ты.

С благодарностью,

Сергей Школьников   09.12.2017 01:10   Заявить о нарушении