Белая сирень

Белая сирень
                Елене Андрющенко -
                ко Дню Рождения

За окном кружится белая метель,
Покачнулся лес в торжественном наряде.
Расстелить спешит зима мягкую постель
На поля, луга… да укутать гряды…

Мне вчера приснился сон, что сирень цвела,
Грустно падали слезинки и кружились:
Кто-то кисти обрывал - и она звала...
Я очнулась, вспомнив, что весной влюбилась…

… Распустила кисти пышная сирень,
С ароматом тонким разливает нежность.
Празднует рожденье новый ясный день,
Куст сирени притаился в белоснежье.

Только вечер стихнет – звёзды и луна
Раскидают позолоту над землёю,
Оплеснёт сирень с тобой нас у окна
Лепестковой вьюгой белой, как волною…

… Куст сирени даже в звонкую метель
Радость новой встречи мне предвосхищает.

01.12.2017
Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет


Рецензии