Рыбак

Жил-был рыбак у речки , не у моря,
В деревне жил далёкой и глухой,
Порыбачить он любил  на зорьке,
Побаловать себя наваристой ухой.
Был тихий мужичок и скромный,
Не пил он водку, не курил табак,
Был у него потенциал огромный,
Но с дамами не шёл  он на контакт.
И даже не имел он представления,
О чём же можно с ними говорить,
И , чтобы не испортить  впечатление,
Что, кроме рыбы, можно подарить ?
Решил заняться он образованием,
Купил три книжки, чтоб освоить такт,
Однако, мучили его терзания,
А как ему  решиться на контакт..?
Помучился, но книжки он осилил,
Не мог понять,зачем дарить цветы ?
Решил -  ему труд этот непосилен,
Рыбалка есть -  не надо красоты.
Так и остался бобылём навечно ,
И все познания из книг давно забыл,
Состарился рыбак -жизнь быстротечна,
Но а рыбалку, всё равно,не разлюбил.


Рецензии