Первое декабря

Роняет небо вяло дождь с утра,
А ведь сегодня первый день зимы.
И вместо снега, белого добра,
Ловим водичку на дублёнках мы.

Последний месяц и умчит снежинкой
Семнадцатый, как будто не бывало.
Он в памяти останется былинкой.
Как жаль, что погостил так мало.
 
А что там дальше - снова дни, недели,
Года, века, тысячелетия, эры?
Качает нас Богиня в колыбели,
Мы будем жить, пока хватает веры.

Идём вперёд, приходим в прошлое.
Нас окружает всех лишь только вечность.
Но выделяет из толпы хорошее,
Что вызывает в людях человечность.

Стучит по подоконнику декабрь.
Ему я открываю свои двери.
И так надеюсь, что его корабль
Полон добра и счастья не измерить.


Рецензии