Пристань...

Мне бы стакан самогона,
мне бы рассвета глоток,
чтобы опять из затона
слышать прощальный гудок...

Пристань счастливого детства,
юности бурной река,
Окские дали у леса,
первой любви берега...
Мне б возвратиться обратно,
юность вернуть кораблю,
чтоб на листочке тетрадном,
вновь нацарапать - люблю.
Сделать бумажный кораблик
и запустить по волнам,
где мы рассветы встречали,
где предавались мечтам...
Время мелькнуло, как ветер,
снится затон по ночам,
в пристани первые встречи,
первый любовный причал...

Мне бы глоток того ветра,
мне б возвратиться туда,
наша любовь стала - ретро,
годы - сквозь пальцы вода...


Рецензии