Коварство прогресса

Делясь своим нехитрым взглядом,
Прослыть рискую ретроградом,
Однако, истина, похоже,
Нам шепчет: «Будьте на стороже».

Мы в жизни многого достигли:
И тайны бытия постигли,
И до других планет добрались,
И прочно в микромир забрались.

Да, масса наших достижений
Достойна всяких восхищений.
Похожа наша жизнь на сказку,
Однако вижу неувязку.

Халявство палочки волшебной
Совсем не видится целебной.
Всегда ли нужно ТАК стремиться
От тягот жизни облегчиться?

Ведь легкость жизни увлекает
И нас серьезно ослабляет.
Комфорт и снятье напряженья
Жить приучает без движенья.

Лень – важный двигатель прогресса
И избавления от стресса.
Прогресс, конечно неизбежен,
Вот, только, человек изнежен.


Рецензии