Крым


И вот я в небе. Самолёт
Несёт меня навстречу морю.
Такой короткий перелёт,
Что я сама тому не верю:

В возможность скорой встречи с ним …
О нём так долго я мечтала.
И вот он – полуостров Крым,
И я на море у причала.

В разгаре бархатный сезон –
Мозг не настроен на проблемы.
 И это, кажется, не сон -
Кругом  такие перемены.

Вода и воздух, и прибой,
Здесь солнце светит по-другому
И берег ласковый такой,
Под стать он климату морскому.

А с моря дует ветерок,
На берег волны нагоняет;
И раскалившийся песок
Волною пенной охлаждает.

На горизонте теплоход
Из дымки плавно выплывает.
Его гудок зовёт на борт,
В круиз по морю зазывает.

Массандра, Ялта, и Артек –
Весь юг открылся побережья,
Где  каждый русский  человек,
Хотел  побыть,  хотя б однажды.

Столкнувшись с дивною красой.
Всего не передать словами...
Лишь понимаешь – Крым родной.
Навеки он, с Россией… С нами!


Рецензии
Хорошо - образно, зримо!

Борис Кравецкий   11.12.2020 17:59     Заявить о нарушении
Мне приятны, Борис, ваши отзывы. С благодарностью Т.С.

Тамара Старовойтова   11.12.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.