Открытка

Мне спать мешает незакрытый гештальт,
И просыпаться тоже он не даёт стимула.
Мне скучно и безынтересно жить, тать,
Но нужно стараться, крутиться и делать дела.

Зачем оно нужно мне в этой стране?
Навеяно сотнями дней и ночей без сна
Ощущение полной ненужности знания,
Отрицание высокоморального культа добра.

Ведь гладко и по закону тут не было никогда,
Нас давят и обворовывают, ради лучшего для себя.
Посланцы небес, народом выбранные господа.
Ждут времени поудобнее, украсть пожирней куска.

Не плакать и не страдать привык народ,
Смеяться над своим же бессилием.
Только мне стыдно за людской за род,
За тупой и за сытый, сытый жестоким насилием.

Чтобы восстать нужно, прежде всего, во-первых
Представить, что ты не раб, а оружие, грозное, лютое.
Нужно так сделать, чтобы ты смог играть на нервах
У сильных этого царства грозы и праздничного салюта.

Не боятся лишиться денег мизерных,
Поднять голову ради будущего детей.
Но им проще плакать и винить сильных,
Сильных и беспринципных людей.

Масса молодых – душой дряхлых и старых,
Ещё больше митингующих стариков – бойцов.
И если первых вы не видите, не слышите их,
То вторым Россия нужна. Страна наших дедов и отцов.

Встать и тут же сесть, или ждать лучшего
Решать каждому необходимо самому.
Только общества, доверяющего воли случая,
Никогда я устои и правила не приму.

Виталий Бойко


Рецензии