Пить или не пить, вот в чём вопрос

                Лишь тот мужик, что не даёт себе слабинки,
                Может быть, по жизни настоящим мужиком.
                Нас, только в молодости, любят за ширинки.
                За твёрдость слов и дела, оценят, нас, потом.


Отговаривать самих людей от пьянки,
Это то же, что мужик для лесбиянки.
Бесполезно им давать не пить советы
В их мозгах, особые ухабы и кюветы.

Этот тип не учится на опыте других.
Неприемлемы дебилам лекции для них.
Удовольствие себе для тела получая,
Плевать им на тропинки Ада или Рая.

У них всегда, во всём, своя дорога.
Поскольку в голове мозгов не много.
А если это малость водкой задурить,
Тогда в натуре челам по кайфу жить.

Понять всю пагубность привычки той,
В коей человек, глумится над собой,
Дано лишь только тем, кто не дурак.
Кто, мозги свои, не пропил за пятак.

Это не всегда дано, да и не многим,
Поскольку надо к себе быть строгим
И не давать слабинку желаньям тела,
А делать то, что вешая душа велела.


Рецензии