Шёпот звезд

«Где любимая? Луна, скажи!
На тебя глядя, волком вою!»
«На сердце руку положи,
И тайну я тебе открою!
Меж звёзд она, и путь к ней дальний,
Сквозь холод, зной тебе идти!
Что загрустил? Зачем печальный?-
Иной дороженьки ведь не найти!
Там где-то, во кругах Вселенной,
Судьба твоя витает, улыбаясь.
Стремись к любови незабвенной,
Ведь ждёт она, и тоже маясь!»
Рука на сердце, стон в груди,
А в шёпоте звёзд: «Подожди!»
                01.12.17


Рецензии