Мы

Все мы обладатели чёрно-белых телевизоров в детстве
И комплексов, от которых ни куда не деться.
Но если сумел при таких условиях спеться,
Тогда ты по праву спец, и да…

К ней была злость, а к тебе грусть,
Как невидимый груз, железных обстоятельств коллекционирование входит в моду,
Главное не победить в номинации «Мудак Года»

С возрастом начинает не хватать этой радости искренней,
Как у ребёнка кормящего птиц,
И очевидной истины.
И поломанных спиц, количество, меня не пугает ужЕ,
Ведь я не ответственный пассажИр.

Но лучше сразу скажи.
Мы до конечной вместе или ты раньше выйдешь ?
Я беспокоюсь, разве не видишь,
Этот балласт ?

Уверенность ломается как наст.
Ну неужели нужно повторять всё дважды?
Со страхами живёт ведь каждый,
Из нас..


Время уходит, люди растут, меняются и путаются в кредитных сетях,
Становится чем-то обычным приходя домой, срывать свой гнев на детях.
На лето их отправив к бабушке из Витебска,
Считая полностью на этом выполнив свой долг родительский.

Всё больше погружаясь в мысли о погоне за несбыточной мЕчтой,
Когда был маленьким, хотелось путешествовать под мАчтОй.
Пытался быть примерным самым, но вырос кто-то другой.
И этот кто-то..

В мусоре копается из слов,
Отталкиваясь сломанным веслом,
Неоценённых песен ,лучи не добежавшей славы,
Как фотографии с летнего сплава, будут тревожить лишь тебя.

А так хотелось быть  лучше, быть выше.
-Приходи почаще, дети скучают. Говорили родители бывшей.
И даже грамотно составленные речи, вставали в горле как простуда,
Которую не брали антисептики.
И именно в такие вот моменты, хочется  поверить в чудо,
Но по природе остаёшься скептиком.

Подарки не загладят вину,
И страх остаться в плену,
Будет на столько сильным.
Что можно писать сценарии для "Мосфильма".

И рядом не окажется человека нужного,
Из кабинета душного,
Захочется шагнуть в окно,
Помни одно.
Что ни кому не интересно слушать эти драмы,
На теле каждого таятся свои памятные шрамы.

Но с верой в лучшее, пока звёзды падают и земля крутится,
Ведь я загадал в День Рождения, усилить свой дар убеждения.
Дак пусть сбудется!


Рецензии