Зимнее восхищение

Искры,
Снежные искры огнем
На свету серебрятся
И в сверканье своем,
В вихре ярком,
На землю ложатся....
Чтобы ночь стала днём..!

Вот бы им да застыть
И искриться не рваться,
Вот уж было бы мне богатство -
В серебре их отлить...
И повесить на стену..?
Или на потолок прикрепить?
Но и целой Вселенной
Не смогли у меня бы купить
Красоты драгоценной....

Бесценны...
и без всякой цены
С облаков совершенно бесплатно
Из небес глубины
С ветром падают белые цапли
Чтоб застыть на мгновенье,
Растаять, Лететь обратно -
Ждать до новой зимы.
Так как ждем их и мы.

С:киник
(К первому дню зимы
Посвящение: Анастасії N")


Рецензии