говорит дали мне моток

Говорит: дали мне моток -
Ни гнезда, ни петли не свить.
Что же ты за нить?
Если та, что проводит ток,
Так тому и быть.

Но отводит взгляд, теребя узелки в руках,
Поворачивается к ней спиной.
На каких с тобой нужно языках?
Не ходи за мной!

Белой полосой замела следы,
Холод, неуют.
Словно ветер ты,
Здесь тебя не ждут
И нигде не ждут.

И зачем мне ток?
И зачем мне так?
Если я не тот,
Если мне не ту.
Ничего подобного не бывает.
Рвёт в руках моток.
Ощутив сквозняк,
Поворачивается
Во внезапную пустоту.

И понимает.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.