На паперти

Долго сердце взАперти,
В косах боль ношу.
Встану я на паперти,
Ласки попрошу.
Может кто и сжалится,
Бросит мне пятак,
Может счастье свалится –
Влюбчивый чудак.

Только в самый чёрный день
Подойдёшь и ты.
Образ твой - немая тень,
Смытые черты.
Ты, дитя бескрылости,
Поцелуя зной
И иные милости
Всё ж оставь другой.
Я совсем не нищая
(Нежность в сундуке),
Ты – бумага писчая,
Я – перо в руке.


Рецензии