Сила жизни

Сидишь в ночи, и звук блаженный
Твой ласкает слух,
Тьме чудесной и священной
Радуется дух.

Позабудешь на мгновенье
Все дела, заботы,
И найдешь уединенье
На краю свободы.

Если вдруг нависнут тучи
Над твоей судьбой,
Загляни в себя получше,
Отпусти всю боль.

Спи спокойно сладким сном
И пусть тебе приснится:
Зимний вечер за окном,
Белый снег кружится.

Ты проснешься ранним утром
В своей светлой спальне,
Ты откроешь взор свой мудрый
В свете лучезарном.

Вновь пойдешь искать себя
В этом бренном мире,
Душа твоя надежд полна,
Не растеряй всю силу.

Силу жизни и свободы
Можешь ты постичь;
Жить с мечтою, беззаботно-
Вот к чему стремись!


Рецензии