Зима началась

Зима началась, как зима:
с утра разгулялась метель!
Природа устала сама
осеннюю слякоть терпеть.

Но, в небе кружась, белизна
не справится с миром никак.
Снег быстро растает - как знать?
И лес погрузится во мрак.

И будет звенеть тишина,
как слёзы ледышек-сердец,
как звёзды нездешнего сна,
как жизни дрожащий венец...

Привыкнув к печали и тьме,
какими словами просить:
"О зимнее солнце, во мне
сияющий мир воскреси!"

 


Рецензии