Диалог с осенью

Морзянкой в лицо меня осень встречает
Холодной и мокрой. Но четкой и ясной:
-Скучала, спешила, как ты поживаешь?
-Все в общем нормально, а в частном – ужасно.
-И цели по жизни все также туманны,
-И время воруют пустые слова
-И снова я в поиске вечном и странном,
-И в споре с собой я всегда неправа.
-Да, сердце заполнено все без остатка
-Ты счастлива? –Вроде, точней не скажу.
Чтоб было не пресно, а горько и сладко -
Ругаюсь, мирюсь, иногда ухожу.
Всегда возвращаюсь и снова по кругу...
-А, впрочем, уж ты то меня понимаешь!
Да, трудно найти мне вернее подругу,
Ведь именно так Ты всегда поступаешь –
Поманишь, подразнишь и скроешься в снеге,
Дождем попрощавшись, надолго сбежишь
В тебе все намешано как в человеке
Но дружбой с людьми, к счастью, ты дорожишь
Лишь только в тебе моя жизнь и надежда
Очисть, разбуди, дай мне стимул дожить
До следующей встречи с тобой, и, как прежде
Дай силы писать и без страха любить.
Вот дождь и закончился. Солнышко в лужах
Нам лето по-бабьи дурное прочИт
Но листья не врут – пожелтели и кружат
И осень со мной не одной говорит….

2006


Рецензии