Вдохновение

Как стебель плодовитой ежевики,
Прикрывший торс разрушенного замка,
Где от безлюдья статная осанка
ссутулилась и солнечные блики
Безжизненно лежат в пыли стекла
Твой голос ждет измятая душа,
Которая устала свои крики
Переносить в следы карандаша.
Когда укутана банальностью строка
И, кажется, красивы лишь пробелы
Все мысли скудны, до того незрелы
У букв залиты зеленью бока,
Как светом неподпитанная рожь.
А знаешь, как снимаю эту дрожь
в этот момент? И отчего рука
вновь пишет необычно, витьевато?
Я просто слушаю, как ты поешь


Рецензии