Анатомия поцелуя

Когда ты юн,то поцелуи - не взасос:
Губы возлюбленной твои ласкают губы.
И всё красиво,в первый раз,и всё - всерьёз,
И чьи-то далеки от ваших судьбы...

Когда - за двадцать,то целуешься - в-разнос:
Все хороши вокруг и все желанны.
Судьбу пускаешь без раздумий под откос:
Ведь будущие годы столь туманны...

Когда - под пятьдесят,то поцелуй
Такой,каким он был когда-то в детстве:
Слияние в одно желаний струй,
Не помышляющих,однако же,о бегстве.

Туда,где будем только я и ты
И поцелуям помешать никто не в силах.
Но,в юности сжигая все мосты,
Потом - во взрослой - вспоминаем на могилах...

Есть и коварный,и с расчётом,и не твой
(А для другого предназначен) - поцелуи.
Когда судьба пересекается с судьбой.
Что,не отдельно взятые тепуи -

Вверх устремившихся кусочков от земли,
Средь океана сельвы - островами.
К которым не пристанут корабли,
Чтоб прикоснуться жаркими губами...
....
Это вначале,не подумав,обещал -
Раскрыть одну из таинств - поцелуя.
Но,сам того не ожидая,вам...солгал,
Чрез то,что сам прошёл,живописуя...
...
Для поцелуя - множество причин,
Порою,разноликих,существуют.
Но помнится из них всегда один,
Что нас потом всю жизнь собой врачует.


01.12.2017


Рецензии