Mir. nash

«Вот и значение слов: Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. (Дан. 5:26-28)»


   (тоталитарная лирика)

Где-то
в Австралии
солнце наоборот
Всё что
мечтали
завтра произойдёт
Кто-то
в Америку
Кто-то
назад в Союз...
К старому берегу
новый положим курс!

Были
до времени
мерой чужой страны
взвешены
смерены
пе-ре-у-це-не-ны!
Юность
доверчива...
Опыт – наоборот
Что было
в трещинах –
к вечеру зарастёт!

С каждой
затрещиной
только яснее путь...
Правда
как женщина –
В слабости не вернуть!
Здесь
не Австралия –
климат стоит иной...
Солнце
в астрале жжёт
правильной стороной

Не-до
пророчеств нам...
Вплоть до Святой земли
каждому
хочется
чтобы скорей дошли
Сильные
смелые...
Туш, а вернее марш!
Вместе
уверуем.. –
Мир точка наш!

_________________________________________________________
«Я и глобус» (Павел Губин 8) & «Предупреждение» (Осенняя Тетрадь Луговская)


Рецензии
Это просто ... Тоталитарный Марш ... какой-то ...
Даже Гимн ...
Мощное Произведение ...
Страшно даже представить , кто с этим Маршем пойдёт ... маршем ... и -- куда ...
Но как художественное произведение -- безусловно -- Могучее Творение !

Василий Муржа   03.12.2017 12:56     Заявить о нарушении
Да кто же с ним пойдёт.. И куда... )))

Спасибо, бра!) Приятно, что ты оценил))

С Безусловной Благодарностью,
Всегда твой,

Влад Торн   03.12.2017 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.