МУЗА

Поищи, родная, мне красивое перо
В крыльях, оскудневших на белесость,
Предоставь в последний раз возможность
Сбросить тяжесть в буквенных тавро,
Как бросает на закате соловей
Горечь в перелив последней трели.
Погостив на хвойных лапах елей
Известит о птичьей боли суховей.
Вековые лбы с покровом ночи
Завершат о боли долгий спор
И прикрыв лицо изнанкой штор
темноты.....они замироточат.
Музой молча мне даровано перо
И на волнах его снова черный цвет
Что ж, однажды мне сказал поэт:
,,Я не писал, когда мне было хорошо,,.


Рецензии