Побег

                Я выпил газированной воды
                под башней Белорусского вокзала...
                И. Бродский



Из-за угла несло нашатырём
и теснотой квартиры коммунальной.
От боли в голове не понимал я,
зачем проснулся вместе с декабрём
и женщиной, напялившей каре.
Не-помню-как-зовут спросила:
– Кто ты? 
Прицельно с потолка светили споты,
напоминая о вчерашнем "кабаре".
Совсем не Лайза... Кажется, пора
изображать побег из Шоушенка.
– Скорей отсюда! – гнали прочь ступеньки.
Не оборачиваясь, вышел со двора:
– Ни грамма в рот!
– Намеренья тверды?! –
подначивала улица глумливо.
В ближайшем павильоне вместо пива
я выпил газированной воды.


Рецензии