Нашей классной самой Классной!!!

Вот школьницы вчерашние девчонки ,
а воспитателями быть хотят
Котята неумелые слепые,
вам их учить уменье в руки дать.
За партами сидят уже студентки
предметы разные у нас, учителя
Вас классной дамой к нам определили,
не полюбить вас было нам нельзя!
 
Вы были нам наседкой – мамой
о жизни каждой девочки вы знали всё,
Любимчиков себе не выбирали
и помогали всем всегда во всём.
А были молодой красивой стройной
и не намного, даже старше нас,
Но педагогом вы от бога были,
мы влюблены все были в вас!
 
Любили вы и нас своих питомцев
для вас как дочери мы все года,
Оценки помогала нам исправить,
стипендия чтобы каждому всегда была.
Вдруг у кого бывало двоечка в журнале,
девчонка оставалась без пайка,
Собранье после лекций собирала,
делила ты её всем ты поровну тогда.
 
А диспуты, какие проводила,
до хрипоты мы спорили всегда,
Такие темы нам живые находила,
примеры лучшие в сердца несла.
Учителя предметники под стать Вам,
любимы были тоже все года,
Так хочется увидеть и сказать им,
спасибо вам за всё учителя!
 
Уже давно мы не девчонки…
и за плечами пенсия у нас
И внуки подросли большие стали,
но говорим мы с ними и о вас.
По фотографиям о каждом рассказали,
как ездили на хлопок мы гурьбой,
О том чему учили, наставляли,
навечно связаны теперь судьбой.
 
Спасибо дорогие за науку
и за профессию, что лучшая из всех ,
Мы влюблены в неё, о ней узнали много,
нам в ней всегда сопутствовал успех.
Спасибо вам сто тысяч раз,
за то, что встретили в пути мы только вас,
А классной нашей самой Классной
поклон особый много много раз!

От ваших девчонок выпуск 1972г Педучилища г. Душанбе.


Рецензии