Сижу в норе

Сижу в норе 4-й месяц,
В блокнот не пало ни строки.
В округе не осталось лестниц-
Всё погорело от тоски.

Тленны мира утешенья,
Блеск пропал с усталых глаз.
Радуют прикосновенья,
Запах её сладких фраз.

Цель от быта потускнела,
И пропал былой запал.
Но душа не всё пропела,
И не всё я рассказал.

Голос продолжает мямлить,
И вокруг лишь ночь да тьма.
Без тебя мне не осилить, -
Так не бросай же ты меня!


Рецензии