Вгрудислева

Твоя копилка в груди слева пустовала
Лишь до момента созерцания синих глаз
Будто на пустошь поднебесного вокзала
Для душ пришедших поселили в сотни ваз
Букеты утренних душистых васильков,
Способных растворить все страхи цветом
У тех, кто к Богу поспешает за ответом:
Ну почему так быстро от земных оков
Освободил? Что буду делать в мире этом?

Беги к ней, без раздумий и оглядки
Будет молиться взгляд, листая города
Будто монаха поседевшего рука
Перебирает четки. Игра в прятки
Уже полгода длиться. Хватит.Ждет Москва
Она тепло хранит невысказанных фраз,
Что шепчут губы по ночам, наедине.
Беги к ней, чтоб потом всю жизнь, не раз
Тонуть бездумно в васильковой глубине.


Рецензии