Возможен ли Рай на земле?

Можно ль на земле нам сообща построить Рай
И обустроить общество, как Бог нам завещал?
Так, чтоб каждый тюкал свою грядку не спеша
И камни в огород соседский здобно не бросал.

К примеру для крестьян всё это не проблема.
Они, примерно, так все испокон веков живут.
Как быть с той частью под названием богема,
Что даже топора с рожденья в руки не берут?

Крестьянин, сроду в банке и счёта не имеет.
Всё состояние его ужо поместится в кармане.
Как быть нам с теми, кто не пашет и не сеет,
А лишь считает только баксы, лёжа на диване?

Мир, к сожаленью разделён и не по воле Бога.
Есть те, кто миллионами ворочит в ус не дуя.
Их прислуга, под охраною, довозит до порога.
А есть и те, кто прозябает латыша напоминая.
 

Можно ль на земле нам сообща построить Рай
И обустроить общество, как Бог нам завещал?
Скорей всего, про Рай нам придётся позабыть,
Поскольку миром управляет треклятый капитал.


 "Можно ли построить рай на земле?" Без обретения его внутри себя – наверное нет. Просто не нужно надеяться на то, что если я, например, хожу в церковь регулярно и молюсь каждое утро, то рай мне обеспечен. Нет, это еще не показатель. Нужно самим стать этим раем для других, нужно работать над собой и не терять человеческих качеств, которые заложены в нашей душе и которые так угодны Богу.
   


Рецензии