Сон

За горизонт, вновь, падает кровавый диск заката,
Патронов, в диске, больше нет.
В бугор надгробный, воткнута лопата,
Секундой, тает на глазах кровавый свет.

Вновь, в красках крови, прожит день, мгновенье,
Сгорает он, в лучах немой звезды.
Кто скажет мне, где рай и наслажденье,
Средь петли ада, душу скованной, в узды.

Размыты кровью, на конверте строчки,
Кругом лежит, в разрывах, черная земля.
Свои, как будто, после жизни точки,
С листа, читаю, в полумраке, я.

Плечом к плечу, придет лишь час атаки,
Среди, войной прожженных, боевых друзей.
Мы победим, не избегая драки,
В горниле боя и далеких звезд огней.

Как миг заката, скованный, вновь, тьмою,
В ушах, как будто, колокольный звон.
Разрыв снаряда, предо мною,
Напомнит мне, что все это не сон.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии