Крик души

Зачем тебе строки фатализма?
Мне вторят давно этот нудный наказ.
Я дышать продолжаю, в своей реальной жизни,
Умирая в стихах, в стотысячный раз!

Я не ищу оправданий, и смысла, отнюдь...
Я живу в миллионах миров,
Созданных в мыслях, и засевших мне, в грудь!
Я подвластен зову, зову чудному строф!

Лунатик-мечтатель, да, это я!
И могу я в стихах, от рифмы к рифме,
Рассказать, сколь терзающа эта стезя...
И с самим собой, душою я в битве!

Я не посланник небес, и строки
Из груди, воображения, снов,
Далеко никому не пророки,
Но я продолжу многоэтажки стихов...
 


Рецензии